Интервью с первым абитуриентом

Признаюсь, мне было немного не по себе, когда меня попросили взять интервью у первого абитуриента в нынешней приёмной кампании – у того, кто первым подал документы на поступление в наш Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова.

Мне не раз приходилось беседовать с послами Германии в России, регулярно посещающими наш университет, и с первыми лицами немецких, австрийских и швейцарских вузов, в которых проходят стажировку студенты немецкого отделения переводческого факультета (к слову сказать, и других отделений).

Брал интервью и у известного медиамагната, а также у председателя Общества германо-российских встреч города Эссена, благодаря которым наши студенты и преподаватели проходят журналистскую и образовательную практику в городе-побратиме Эссене и в других городах Германии.

Неоднократно беседовал со студентами из Австрии, Германии, Италии и Швейцарии, обучающимися в нашем  Лингвистическом университете.

Но интервьюировать абитуриента мне ещё не приходилось. Им оказался Андрей Шпенглер. Андрей - интересный и открытый собеседник, который осознанно выбрал свою образовательную программу и хорошо продумал свою траекторию обучения.

- Андрей, как получилось, что Вы пришли первыми в первый день приемной кампании 2019 года?

Я трепетно отношусь ко времени. Проще прийти вовремя. Не надо стоять в очереди. И 20 июня я пришёл точно к открытию.

- Прекрасное качество. Пунктуальность - это одна из репутационных составляющих нашего университета. Пунктуальность во всём – залог успеха наших студентов и выпускников.

И, надеюсь, абитуриентов. Я пунктуален. Уже много лет. Ощущение, что у тебя от этого больше свободного времени.

- У Вас был широкий выбор среди нижегородских вузов. Что сподвигло Вас поступать именно в НГЛУ им. Н.А. Добролюбова?

Ощутил тягу к языкам, к языкознанию и восточной культуре. Я понял, что самый простой и надёжный способ всё это изучить – поступить в НГЛУ на регионоведение.

- Вы уже знали о нашем университете?

Да, мы же поколение интернет. Суперпонятный сайт, подробная информация. Вбил в поиск отзыв об университете. И сразу всё нашёл. Много положительных отзывов по обучению, по международным связям. Компактные учебные группы, индивидуальный подход. Всё доступно и интересно, поэтому и пришел сюда.

- На что Вы подали заявление?

Меня давно привлекало восточное направление, поэтому выбрал регионоведение. Подал на Китай и Японию. Для меня это равнозначно

- Удивительная стыковка – регионоведение и восточные языки.  Но почему всё-таки восточное регионоведение?

Близость культуры Востока для меня, Это особенно привлекает меня.

- Близость в чем?

Уклад жизни. История увлекательна, интересна, захватывает меня. Я много читаю, работаю над этой темой.

- То есть Вы выбрали Лингвистический университет умом и сердцем?

Да, выбрал умом и  сердцем.

- Я очень рад этому. Мы как лидирующий вуз постоянно стремимся реализовать современные образовательные императивы. Это адаптация учебного процесса к современному поколению абитуриентов, создание электронный среды обучения, высокое качество преподавания  и, конечно, широкие международные связи как с европейскими, так и азиатскими вузами.

Это очень здорово! У меня уже есть одна специальность, я техник-программист, выполнял обширный круг обязанностей от админа до программирования. Думаю, всё это могло бы мне пригодиться.

- Какие надежды связываете с будущим?

Если осуществится моя мечта, и я смогу поступить, то рассчитываю, что это будет непосредственно связано с восточным направлением, с решением насущных задач в этой сфере.

- Спасибо за интервью. Желаю Вам успехов!

ботинки тактические blackhawk купить